Ладога-2021 | AviaPressPhoto

Ладога-2021

Над акваторией Ладожского озера завершились летно-тактические учения «Ладога-2021» оперативно-тактической авиации Западного военного округа.

На полигоне Ладога в Республике Карелия прошли летно-тактические учения, в которых приняли участие экипажи авиационных соединений 6 армии ВВС и ПВО, дислоцированных в Воронежской, Курской, Тверской, Ленинградской и Московской областях.

В ходе учения экипажи самолетов Су-35С, Су-30СМ, МиГ-31БМ, Су-34 выполнили учебно-тренировочные полеты с элементами воздушного боя, провели боевые стрельбы и пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля» ближнего и среднего радиуса действия, как днем, так и в ночное время.

В качестве воздушных мишеней были использованы специальные авиационные бомбы, представленные в виде гирлянды со светящимися элементами и запускаемые с высоты более 10 тыс. метров.

Особенность авиационных учений «Ладога» заключается  в том, что о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск и захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе. Также пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Учения «Ладога-2021» проводятся ежегодно в одно и то же время на полигоне ВКС России в районе Ладожского озера.

Также рекомендуем ознакомиться с репортажем «Ладога-2019».