Лётчики Северного флота отработали воздушную дозаправку над Кольским полуостровом | AviaPressPhoto

Лётчики Северного флота отработали воздушную дозаправку над Кольским полуостровом

В недавнем репортаже мы рассказывали об отработке воздушной дозаправки экипажами противолодочных самолётов Ту-142 на юге России. В этот же день наша команда приняла участие в другом, не менее значимом событии на севере страны и запечатлела тренировочные полёты на воздушную дозаправку лётчиков Северного флота. Корреспонденты AviaPressPhoto смогли поучаствовать в процессе тренировки экипажей и своими глазами понаблюдать за выполнением этой непростой задачи с самолёта-заправщика Ил-78.

Наиболее сложный элемент лётной подготовки выполнили более 20 экипажей истребителей-перехватчиков Миг-31 и бомбардировщиков Су-24 отдельного смешанного авиационного полка, базируемого на аэродроме в Мурманской области.

Дозаправка осуществлялась в небе над Кольским полуостровом с борта самолёта-заправщика Ил-78 с помощью специальной системы типа «шланг-конус». Также самолёт может выступать танкером для транспортировки топлива, позволяя перебрасывать от 56 до 62 тонн топлива в двух фюзеляжных баках в зависимости от модификации. Перекачка топлива происходит посредством установленных на борту самолёта-заправщика УПАЗов, способных осуществить перекачку производительностью до 2900 литров топлива в минуту. Единовременно могут заправляться один «большой» самолёт или два «маленьких».

После контакта заправляемого самолёта с заправочным конусом танкера начинается автоматическая передача топлива, которая прекращается после перекачки заданного оператором количества. Подачу топлива может прервать как оператор заправки, так и экипаж заправляемого самолёта.

Лётчики боевых машин произвели как саму дозаправку, так и отработали «сухой» контакт с Ил-78, присоединяясь и отсоединяясь от конуса без перекачки топлива. Более того, полёты проходили над горной местностью в дневное время суток и в полной темноте. Данный элемент лётной подготовки требует высоких навыков экипажей пилотирования крылатой машины, отлаженной групповой слётанности и большой концентрации.