Экипажи противолодочных самолётов Ту-142 отработали дозаправку в воздухе | AviaPressPhoto

Экипажи противолодочных самолётов Ту-142 отработали дозаправку в воздухе

На базе 859 Центра боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации ВМФ прошли тренировки по подготовке к дозаправке самолётов топливом в воздухе.

На аэродром из пунктов постоянного базирования прибыли противолодочные самолёты Ту-142 Северного и Тихоокеанского флотов. Экипажи противолодочной авиации вместе с самолётом Ил-78М ВКС России отработали навыки по дозаправке самолётов в воздухе в течение нескольких лётных смен

Дозаправка топливом в полёте — один из сложнейших элементов боевой подготовки: на скоростях ~ 500-600 км/ч и высотах ~ 4500-6000 метров, летчику необходимо попасть штангой в конус. Осложняют задачу и внешние факторы: раскачка конуса, турбулентность, спутный след самолёта-заправщика, а также выхлопные струи его двигателей.

Дозаправка осуществлялась от самолёта Ил-78М: он оснащён дополнительными топливными баками, способен брать на борт до 120 тонн топлива и имеет три подвесных агрегата заправки (УПАЗ).

Основное предназначение самолётов Ту-142 – поиск и слежение за подводными лодками. Машина может находиться в воздухе более десяти часов и действовать автономно на большом удалении от аэродрома базирования.

Отработка дозаправки осуществлялась как в дневное, так и в ночное время. Обнаружение лётчиком конуса и расчет дистанции до него происходит визуально. Для упрощения данной процедуры ночью, штанга дозаправки самолёта имеет фары, подсвечивающие конус.

Дозаправка топливом в воздухе существенно повышает дальность полёта, тактический радиус применения авиационной техники и возможности выполнения поставленных задач.

Репортажи на тему:

Лётчики липецкого авиацентра ВКС отработали воздушную дозаправку 

Лётчики Балтийского флота отработали дозаправку топливом в полёте

Лётчики морской авиации отработали дозаправку топливом в полёте