Лётно-тактические учения 17 бригады армейской авиации | AviaPressPhoto

Лётно-тактические учения 17 бригады армейской авиации

Экипажи ударных вертолетов Ми-24П «Крокодил» армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО) отработали прикрытие автомобильной колонны, поиск и уничтожение засад «противника» в ходе лётного-тактического учения, завершившегося в Свердловской области.

В рамках учения ударные вертолёты Ми-24П прикрыли условную автомобильную колонну, действуя в составе боевых пар. Летчики отработали облёт маршрута движения и поиск организованных засад «противника». При обнаружении техники и средств поражения экипажи Ми-24П уничтожили наземные объекты условного противника, используя бортовые пушки ГШ-30К и неуправляемые авиационные ракеты С-8КОМ класса «воздух-поверхность». Стрельба из пушек производилась патронами двух типов: бронебойными БР-30 и осколочно-фугасными ОФЗ-30.

В ходе авиаподдержки наземной колонны, поиска и уничтожения условных бандформирований летчики армейской авиации ЦВО отработали боевое маневрирование на малых и предельно малых высотах, оставаясь незамеченными радиолокационными средствами «противника».
За время учения экипажи Ми-24П совершили около 20 учебно-боевых вылетов, уничтожив более 50 наземных целей.
В летно тактическом учении было задействовано 12 ударных вертолетов Ми-24П и более 100 военнослужащих из числа лётного, инженерно-технического состава а также группы управления и обеспечения полетов.

Дмитрий Черепанов