Зимние тренировочные полеты на аэродроме Мигалово | AviaPressPhoto

Зимние тренировочные полеты на аэродроме Мигалово

В Тверской области, на базе авиационной части военно-транспортной авиации, прошли зимние тренировочные полеты в сложных метеоусловиях при минимуме погоды. Нижний край облачности варьировался от 100м до 200м, видимость ухудшалось до 1км. В полетах принимали участие различные типы воздушных судов военно-транспортной авиации: Ил-76МД, Ил-76М, Ан-22, Ан-12.

Стоит отметить, что на протяжении летных смен, на Тверской аэродром приходили воздушные судна с аэродрома военно-транспортной авиации Ивановской области, по плану тренировочных полетов, такие как: Ан-26 и Ил-76МД-М.

Во время полетов отрабатывались взлет, полет по маршрутам, заход на посадку по приборам, а также имитация десантирования с открыванием рампы и боковых дверей.

Основной задачей полетов является поддержание уровня натренированности и боеготовности экипажей. А также,  выполнение полетов и различных задач боевой подготовки по назначению в любых погодных условиях днём и ночью.

В полетах принимали участие более 10 самолетов.

Для восстановления и подготовки лётного состава были спланированы 2 летные смены в один лётный день. Вторая лётная смена началась с наступлением темноты , волшебная атмосфера которой, прекрасно передается на снимках.

По итогам 2020 учебного года, в частях военно-транспортной авиации, было выполнено 922 летные смены, общий налет составил более 47 тысяч часов. Было подготовлено более 100 летчиков и штурманов на квалификационные разряды.