День дальней авиации ВКС России | AviaPressPhoto

День дальней авиации ВКС России

День дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации был учрежден в 1999 году по приказу главнокомандующего Военно-воздушными силами Российской Федерации Анатолия Корнукова и ежегодно отмечается 23 декабря. Именно в этот день, в 1914 году, император Николай II утвердил постановление о формировании первой эскадры бомбардировщиков «Илья Муромец» ‒ на тот момент самых больших самолетов в мире.

Дальняя авиация является одной из составляющих ядерной триады наравне с подводными лодками ВМФ и стратегическими ракетными комплексами РВСН.

Сегодня на вооружении дальней авиации ВКС России состоят более 200 самолетов, среди которых турбовинтовые стратегические ракетоносцы Ту-95МС, сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-160, дальние многорежимные ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты-заправщики Ил-78.

Для дальней авиации производится модернизация уже состоящих на вооружении самолетов Ту-160 до модификации Ту-160М. В производстве на Казанском авиационном заводе находится первый самолет Ту-160М2. Для стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 разрабатывается несколько типов новых авиационных ракет. Серийное производство предполагает постройку около 50 ракетоносцев этого типа.

Парк Ту-95МС также постепенно улучшается. Сейчас конструкторы работают над созданием и доводкой обновленной модификации ракетоносца — Ту-95МСМ. Модернизация коснётся бортового оборудования, силовой установки и состава вооружения.

Также сейчас ведётся модернизация Ту-22М3 по проекту Ту-22М3М. Первый самолёт был представлен в Казани в августе 2018 года, а в декабре 2018 он совершил первый полёт. Значительная часть обновленных систем самолета будет унифицирована с применяемыми на новейшей модификации ракетоносца Ту-160М2.

Ил-78 не остаются в стороне от улучшений. На данный момент реализуется проект по модернизации Ил-78 и Ил-78М до модификации Ил-78М-2. Самолёт получит новый пилотажно-навигационный комплекс, радиосвязное оборудование и бортовой комплекс обороны аналогичный Ил-76МД-М и Ил-76МД-90А.

Помимо работ по модернизации имеющихся в строю Ил-78 ведутся работы по созданию нового самолёта-заправщика Ил-78М-90А, который в будущем должен заменить Ил-78 и Ил-78М в строю. На данный момент самолёт проходит испытания. Серийное производство будет организовано на заводе АО «Авиастар-СП» в Ульяновске. На прошлой неделе заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко и АО «Авиастар-СП» подписали контракт на поставку 10 самолётов Ил-78М-90А.

Редакция AviaPressPhoto поздравляет всех причастных с Днём дальней авиации!