Лётчики Северного Флота провели учебные полёты в сложных метеоусловиях | AviaPressPhoto

Лётчики Северного Флота провели учебные полёты в сложных метеоусловиях

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31, а также истребителей-бомбардировщиков и разведчиков Су-24 смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота провели учебно-тренировочные полёты в небе Заполярья.

Главной особенностью этих полётов стали суровые погодные условия севера. Полёты проходили в установленном минимуме погоды – критических значениях видимости и высоты нижней границы облачности, при которых разрешается выполнение взлётов и посадок на аэродром. Такие полеты для многих лётчиков оказываются самыми напряженными, поскольку они требуют особой концентрации ввиду постоянно меняющиеся скорости и направления ветра, низкой облачности, тумана и высокой влажности: все эти факторы вносят свои коррективы в выполнение полётных заданий, которые включают в себя сложный пилотаж и боевое маневрирование.

Полёты проходили над территорией Мурманской области и над акваторией Баренцева моря. Экипажи оттачивали мастерство выполнения сложного пилотажа, тактических приёмов по перехвату и атаке воздушной цели и противодействию радиоэлектронным средствам условного противника, а также полёты на полигон со штатным вооружением.

Помимо полётов днём, проводились также и полёты ночью, характеризующиеся повышенной сложностью из-за ограниченной видимости, когда лётчик должен управлять машиной, фактически, лишь по приборам.

Команда AviaPressPhoto выражает благодарность командованию ВМФ России, управлению морской авиации, руководящему и личному составу 45-й армии ВВС и ПВО.

Александр Шухов