Командирские полёты в учебном полку морской авиации | AviaPressPhoto

Командирские полёты в учебном полку морской авиации

На базе 190 учебного смешанного авиационного полка 859 центра боевого применения и переучивания летного состава прошли командирские полёты.  

Командирские полёты, согласно руководящим документам, в полку проводятся раз в квартал. В ходе мероприятия отрабатывается единая методика и прививаются практические инструкторские навыки по обучению лётного состава при освоении новых типов самолётов и вертолётов, новых задач лётной подготовки и наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки; проверяются инструкторско-методические и совершенствуются личные навыки на боевых и учебно-боевых и транспортных самолётах и вертолётах, отрабатывается взаимодействие экипажей с группой руководства полётами; готовятся в качестве инструкторов молодые командиры звеньев, а также обучается руководящий состав авиационного полка и частей обеспечения. Проводятся конкретные мероприятия, направленные на повышение боевой выучки и безопасности полётов.

Командирские полёты являются образцом в организации и проведении полётов, начиная с постановки задачи и заканчивая итоговым разбором полётов. На мероприятие привлекается руководящий состав от командира звена, либо кандидат на эту должность и выше, а к обеспечению и обслуживанию полётов  руководящий состав ИАС и подразделений обеспечения.  

Тематику командирских полётов определяет начальник в зависимости от решаемых задач и уровня лётной подготовки руководящего состава. Об этом в подробностях нам рассказал командир полка, полковник Олег Андреев. 

Сложность выработки единой методики на командирских полётах заключается в большой разнотипности воздушных судов в полку и, соответственно, многозадачности каждого из этих типоврассказал командир, Ведь вы посудите, в нашем полку есть учебно-тренировочные самолеты Л-39 и Су-25УТГ. На данных типах мы осуществляем обучение молодого лётного состава особенностям техники пилотирования, навигации и боевого применения в различных метеоусловиях. По результатам пройденной программы молодые лётчики получают основу для дальнейшего теоретического и практического переучивания уже на боевой самолёт. Это может быть Су-24, Су-27, Су-30СМ, Су-33 или МиГ-29К. Для этого инструкторы, летающие на Л-39 и Су-25УТГ, должны быть теоретически подкованными, грамотными, а также иметь высокие инструкторско-методические навыки.

В полку также эксплуатируются самолеты Ил-38 и Бе-200. Первый  основной помощник флота в воздухе, он выполняет задачи по поиску и уничтожению надводных и подводных целей, а второй, только что прибывший в часть, нарабатывает методику и особенности выполнения специальных задач, свойственных только емуКроме того, в полку эксплуатируются Ту-134, Ту-154, Ан-24, Ан-72 и Ан-140, которые в основном занимаются перевозкой личного состава ВМФ, а это уже повышенная ответственность. Полковник подчеркнул, что «пассажиров» необходимо быстро и комфортно доставлять из точки А в точку Б днём или ночью при любых метеоусловиях. А это, по его словам, не так уж и просто с оборудованием советского времени. Это не «Boeing» или «Airbus»  здесь всё «врукопашную» делается, добавил Олег Андреев. 

 Ещё не могу не упомянуть экипажи Ан-26, которые наряду с перевозкой пассажиров занимаются перевозкой грузов. Так же мы стараемся все экипажи подготовить к десантированию грузов и личного состава. От точного расчёта и взаимодействия в экипаже зависит результат подчеркнул командир полка. 

Что касается вертолетов, так у них задач на аэродроме ничуть не меньше. По словам Андреева, в полку имеются вертолёты Ка-27ПЛ и Ка-28 для решения противолодочных задач, транспортно-боевой вертолёт Ка-29, выполняющий задачи по прикрытию морского десанта, атакам наземных и морских целей, а также перевозке личного состава, и вертолёт Ка-27ПС, выполняющий поисково-спасательные задачи. 

 Хочется отметить, что в последние годы полк принимает активное участие в Главном военно-морском параде страны на день ВМФ в Санкт-Петербурге. Это накладывает ещё один отпечаток на перечень решаемых задач. Полёты на групповую слётанность стали неотъемлемой частью боевой подготовки полка. Методика выполнения полётов и взаимодействие в группах при выполнении полётов как однотипных, так и разнотипных воздушных судов постоянно совершенствуется. Поэтому мы часто привлекаем к нашим полётам и другие типы ВС. На этот раз на аэродроме гостил противолодочный Ту-142МК,  рассказал полковник. 

На этом интервью прервалось, и командир полка поспешил на самолёт. Уже через несколько минут самолет с ним взмыл в небо для последующей разработки рекомендаций, изучения, обобщения и внедрения передового опыта и выработки единой методики обучения лётного состава морской авиации ВМФ России. 

Группа самолётов и вертолётов устремилась ввысь. Командирские полёты выполнялись днём и ночью. Корреспонденты AviaPressPhoto через объективы фотокамер запечатлели взлёты и посадки воздушных судов, полёты на групповую слётанность, отработку спасения экипажей, терпящих бедствие на воде вертолётом Ка-27ПС, посадку вертолёта на площадку, подобранную с воздуха, и многое другое. 

Команда AviaPressPhoto выражает благодарность командованию ВМФ России, управлению морской авиации, руководящему и личному составу 859 ЦБП и ПЛС МА ВМФ России за предоставленную возможность в создании данного материала.

Олег Ботов
Владислав Ефременко
Виталий Пугач